地址:宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路15-6號

來勝洋可以體驗大自然的溫暖氣息,並體驗戶外教學、水草生態、釣魚、生態球等多種DIY活動,除以水草為主題成立休閒農場外,並開發水草DIY體驗教學活動。勝洋休閒農場有專業的水草生態導覽人員,您到這裡可以參加半日遊或一日遊,我們將為您細心的解說喔!宜蘭勝洋農場有養殖雕魚,與大量的水草,這已經形成非常自然的一個生態圈,秋冬季節,大群的候鳥會停在勝洋的養殖區休息,數量非常可觀,由天上飛過,與水面互成倒影山巒,和心愛的人一起分享,真的!太美了。(圖片來源:www.sy-water.com.tw/home.html;資料來源:勝洋水草農場)
詳細旅遊資訊 》

位置:宜蘭縣羅東鎮中央的中山公園四周

走進夜市裡就有數十家經規劃所設立的店面及一整排攤位,有具特色的鐵板燒、豬心冬粉、肉羹米粉、豆花、現調冷熱飲品、包心粉圓、筒仔米糕、魯味、章魚燒、烤玉米等各式宜蘭道地小吃,香味撲鼻而來,令人垂涎慾滴。不只增榮獲十大友善夜市評選,小吃美食也獲得媒體一再報導,是逛街玩樂的好去處,周圍商店林立,平價服飾店、鞋店林立、小吃店櫛比鱗次,三星蔥包、龍鳳腿、台灣鹹滷味、包心粉圓等都是人氣小吃,愈夜愈美麗,令人流連忘返。(資料來源:蘭陽資訊網)
詳細旅遊資訊 》

地址:宜蘭縣三星鄉大義村義洲路二段65巷52號

陳定南紀念園區的主要設計架構,由陳定南先生年幼生活的故居發想,將舊有三合院正身部分重新整修,塑造為整個園區的精神中心。為符合展示機能需求所發展出來的空間,以三合院空間架構為藍本,自正身向兩側延伸為護龍,圍塑出多功能活動廣場的埕。新增主建築物呈「L」型配置,量體以「方」、「正」為出發點,象徵 陳定南先生清廉、頂真的風骨;其中置入弧形元素,表達其在剛硬的外表下,亦有著柔和的一面;大面積水平延伸的板,做為整合園區的重要元素,將正身置於圓弧型的中心位置,強調其意義上的中心性。(圖片來源:陳定南紀念園區粉絲團;資料來源:蘭陽資訊網)
詳細旅遊資訊 》

地址:宜蘭縣羅東鎮公正路666號

運動公園以水、綠、健康為園區三大主題,將地形景觀、植物景觀、水流景觀及運動設施結合,其整體設計理念乃結合台灣本土特色及蘭陽風情。公園內以營造自然舒適的休閒活動空間為訴求,除了提供日常休閒活動場所,更為宜蘭地區迎接未來都市化預留超優質的綠色環境,植物景觀就包含了:楓葉谷、茄冬林道、相思樹、椰子廣場、落羽松、重陽木、濕生植物區、白臘樹等。地形景觀包含:翡翠山丘、大草坡、望天丘、節理護岸、飛鳥飛石、軸道中心點、圓形廣場、老街碼頭、卵石灘;而水流景觀則有:徒步池戲水區、溪谷、蘭陽泉、虹明湖、亂流戲水區、青龍護岸等,可說是相當多元又極具變化之景觀。(資料來源:蘭陽資訊網)
詳細旅遊資訊 》

地址:宜蘭縣三星鄉員山村台七丙省道旁

早期又名九芎湖,海拔高度約200公尺,亦是日據時期軍事馬場要地。主要地貌為湖泊地,陡峭林地及頁岩地質,獨具一格。行走台7丙省道,前往清水地熱、牛鬥、仁澤、棲蘭、明池、太平山、梨山、武陵農場的遊客,必定會為這山腰間碧綠的長埤湖所吸引,亦是最佳休息站。長埤湖在三星鄉公所和縣政府的合力下,積極的規劃為觀光旅遊據點,湖中飼養的天鵝,綠頭鴨等,更成為遊客的好朋友,多項的旅遊建設,只為將長埤湖的湖光山色與更多的遊客分享。長埤湖終年不乾涸,水位自動調節,山光水色,景緻幽雅,坐擁青天翠巒,日間還可享受陽光寧靜的映照。如今三星鄉公所為配合縣府「觀光立縣」,期望以帶狀式遊憩系統,帶動地方觀光產業及創造地方財富,特別聘請環境工程公司擇定長埤湖,優先進行規劃。其規劃內容大致分成入口區、湖域活動區、渡假住宿區、露營區、營火烤肉區、戲水區、體能活動區及健行賞景區等,目前鄉公所已在進行逐項施工,迨整治完工,長埤湖必然成為蘭陽另一處重要的觀光遊憩據點,湖濱四周植物屬亞熱帶次森林區,其獨特的天然氣候,冬暖夏涼,且空氣中含有大量負離子及芬多精,對於人體健康大有助益。(圖片來源:三星鄉公所;資料來源:三星鄉公所)
詳細旅遊資訊 》

地址:宜蘭縣三星鄉員山村台七丙省道旁

安農溪由來:蘭陽發電廠所排放出來的水流,灌溉了三星的農田,這條溪流叫做「電火溪」。電火溪到了大洲附近,一分為二,河水透過隄堰的導流,分別灌溉羅東、三星及五結的大部分農田,嘉惠了農田的灌溉,所以又把溪流改名為「安農溪」。自行車道:安農溪線的自行車道,從水源橋至安農溪分洪堰風景區,全程8公里,是田園景觀最佳窗口,六、七月來去叭哩沙,正蓬上將梨採收期。此車道路段沿著安農溪泛舟路線,為安農溪旁提防上的車道,其終點站-分洪堰,有著"白鷺鷥"的故鄉之美喻。園內設施:分洪堰風景區又稱為「湧泉公園」,佔地兩公頃,區內不少飛禽棲息,亦有罕見植物密佈,是兼具觀賞美景及研究自然生態的風景點。省府花費四年多的時間,投資近二千萬元開闢完成,設有湧泉游泳池、戲水池、涼亭、走道、管理中心、停車場、植栽、美化、綠化及多座涼亭及座椅。(圖片來源:googlemap;資料來源:蘭陽資訊網)
詳細旅遊資訊 》